当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布会
清远市地税局与市环保局签订《环境保护税开征协助备忘录》
打印本页发表时间: 2017-12-05 17:10 浏览次数:信息来源: 税政科 字号:

 为做好清远环境保护税征管工作,近日,市局与市环保局签署《环境保护税开征协助备忘录》,建立协作工作机制,共同推进前期准备工作。《备忘录》重点明确了税务和环保部门合作的九项工作任务,突出了当前做好环境保护税征管准备工作的关键事项,包括:商定数据交接方案,信息数据移交,纳税人识别,制定信息交换办法,信息交换,复核意见反馈,信息化建设,宣传、培训、纳税辅导工作,协调落实上级部门交办的其他工作事项。同时,对《环境保护税法》实施过程中的制定工作计划、协调解决问题、共享信息资料、统一宣传口径等事项作出了具体要求和处理方法,为环境保护税在清远顺利开征打下良好基础。截止目前,环保部门共移交全市排污费缴费人资料1727户,预计全市每年可征收环境保护税3700万元。下一步,清远地税环保部门将按照《备忘录》确定的任务书、时间表、路线图,加大工作落实力度,协调推进各项工作,确保《环境保护税法》在清远顺利施行

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部