当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布会
羊城晚报:清远连南建设 “瑶汉双语”联合办税服务厅
打印本页发表时间: 2017-11-21 09:10 浏览次数:信息来源: 羊城晚报 字号:

日前,笔者走访粤北,发现连南县建设了一个国地税“瑶汉双语”联合办税服务厅,方便瑶汉两族纳税人咨询沟通,细微处体现税务部门贴心服务。

走进连南国地税联合办税服务厅,在靠近大门的导税咨询台上就可以看见瑶汉双语服务醒目标识,在办税服务窗口,也明显看见摆放了统一标识的3个瑶汉双语服务窗。

据了解,连南县作为少数民族聚居区,大部分企业办税人员是讲瑶族语言的当地人。税务部门为了落实国地税征管体制改革、提升纳税服务,专门设立瑶汉双语导税咨询岗和办税窗口,为不懂汉语的瑶族纳税人提供叫号、政策咨询、辅导等服务。“联合办税服务厅的两个通办国地税业务的窗口中就有一个是瑶汉双语服务窗口,此外,国地税分开办理业务的窗口也都有瑶汉双语窗口。”连南县国税局局长柳平宇说。据介绍,连南国地税还组建了瑶汉双语志愿服务队,经常开展税收宣传、导税咨询、培训辅导等活动,为瑶族纳税人提供“一对一”“点对点”纳税服务。

除了提供双语服务,连南国地税还将双方办税服务厅和税源管理部门统一整合到连南县国税局,避免纳税人“两头跑”。他们还计划2018年将联合办税服务厅和国地税税源管理部门搬迁至连南县行政服务中心,届时纳税人办税将更便捷。(罗金辉 张敏)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部