当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
清远地税“三个结合”强内控防风险
打印本页发表时间: 2017-12-29 09:30 浏览次数:信息来源: 监察室 字号:

清远地税以强内控、防风险为核心,积极推进内控机制建设。一是结合全面从严治党压实内控机制建设责任。清远地税深刻学习全面从严治党的新任务、新要求,坚持持之以恒,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党不断向基层延伸。按照十九大新部署新要求,不松劲、不停步、再出发,把内控机制建设作为各级领导班子压实主体责任、强化党风廉政建设的一项重要任务,形成统一领导、分工负责、分级管理、层层落实的工作态势。二是结合地税文化建设开展内部控制宣传培训。清远地税将内控机制建设与廉政文化、十九大报告学习会、主题党日活动等相结合,充分利用易办通、OA系统、微信群等积极推送好做法、好经验、好成效,使内控机制建设融入地税组织文化中。通过组织全市地税系统1100余名干部职工参与内控知识学习竞赛活动,全面提高了干部职工内控意识和内控知识水平,减少税务干部越线”“触电风险。三是结合绩效考评提升内控机制建设成效。清远地税注重”“工作集成管理,将内控机制建设情况纳入机关和系统绩效考核指标,充分发挥绩效指挥棒作用,以考提质、以督促管、以察促控,营造人人讲内控、事事讲内控的良好氛围,形成齐抓共建强内控的工作格局,使内控理念深入人心。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部