当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
清远市局深化“三纪”教育 推进廉政建设
打印本页发表时间: 2017-12-22 15:47 浏览次数:信息来源: 监察室 字号:

近日,清远市局举办全市地税系统深入推进全面从严治党“三纪”专题教育培训班。市局党组书记、局长徐杰出席培训班并讲话,提出要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实省局、市委决策部署,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气抓紧抓好管党治党,用更加科学、更加严密、更加有效的举措深入推进全面从严治党,为我市地税系统的改革发展事业提供坚强有力的政治保障。

徐杰在讲话中强调,全市地税系统要认真贯彻省局和市委的决策部署,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,开创全面从严治党新格局。一是要坚定理想信念,补足精神之钙。要拧紧思想总开关,牢固树立正确的理想信念,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记系列重要讲话核心要义和思想精髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二是要以上率下,用责任清单压实主体责任。市局党组要重点履行组织领导、选人用人、支持保障、管理监督责任,逐级抓好“党组书记、党委书记、党组成员、支部书记”等各项主体责任事项的落实。三是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市地税系统要按照省局和市委的统一部署,持续保持惩治腐败高压态势,做到惩治力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变、巩固反腐败斗争压倒性态势,营造政治生态上的青山绿水。四是要严格选拔任用,加强干部教育管理。要严格选拔任用干部,坚持任人唯贤,坚持好干部标准,严格遵循干部选拔任用程序,强化党组织领导和把关作用,努力培养一支具有信仰、有纪律、有担当的高素质税务干部队伍。五是要坚持问题导向,驰而不息纠正“四风”。要持之以恒把作风建设引向深入,着力完善制度机制,构建“不能腐”的防范机制,严肃查处顶风违纪行为,加大提醒警示、执纪监督和公开曝光制度,将巡察“利剑”效应向基层延伸,坚决遏制不正之风反弹回潮。六是要坚定不移紧抓制度保障,着力强化党内监督。全市地税系统不断健全“两权”制度建设,完善内控机制建设应用,加强纪律约束。要把信任激励同严格监督结合起来,促使党员、干部做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部