当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税文化 > 党团建设
阳山县国税、地税精准服务“光伏扶贫” 助推逾1.1万人实现脱贫
打印本页发表时间: 2017-12-04 09:04 浏览次数:信息来源: 阳山县局 字号:

近年来,阳山积极探索绿色、循环、低碳、可持续的发展新路,全力推动绿色崛起,“光伏扶贫”成为阳山县继种养业、入股小水电之后,新兴的精准扶贫模式。为助力阳山光伏产业的进一步发展,推动扶贫开发由“输血式”向“造血式”转变,帮助11998人实现脱贫,阳山县地税局联合阳山国税深入县13个村级光伏电站开展“走基层、问需求、送服务”活动,为光伏企业提供税收服务、政策解读等方面的支持和帮助一是发放“服务订单”,精确瞄准光伏企业的“需”“求”。收集整理企业生产经营和资本要素等方面的信息,综合企业现状和市场发展前景分析光伏企业最迫切的需求,制定专业化、个性化服务方案;积极搭建光伏企业与政府部门、银行的沟通平台,为光伏企业“穿银针”“引红线”,主动联系并给予推动解决光伏企业的资金不足、政策不熟等问题二是提供上门专项服务,精确瞄准光伏企业的“疑”“惑”。为13户光伏企业梳理可享受的优惠政策及相关涉税手续,面对面的“传”,手把手的“教”,让光伏企业读懂政策的“含金量”,帮助企业算清“减负账”三是设置税企联系员,精确瞄准光伏企业的“思”“想”。对光伏企业实行动态跟踪,持续为光伏企业提供政策扶持、风险点评、涉税事项筹划、财务规划等专业有效的帮扶服务,指导光伏企业健康发展。目前已受理纳税人各类预约服务40余次,业务咨询128次,涉税事项筹划5起。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部