当前位置: 首页 > 热点
用平凡演绎精彩
打印本页发表时间: 2018-03-07 09:35 浏览次数:信息来源: 中国税务报 字号:

请问办税是怎么预约的?”“您好,我来教您!一位女税务干部脸上带着温暖的笑容,热情地指导着。她近日荣膺全国百佳办税服务厅主任称号,是广东省清远市业务量最大的洲心办税服务厅负责人——黄焕桂。

2002年参加税务工作,黄焕桂历任窗口征收人员、征收组组长和办税服务厅负责人。她一步一个脚印,在锻炼中逐渐成长为工作中的多面手20163月,黄焕桂到洲心办税服务厅任负责人。针对清城区四个地税办税服务厅在工作标准上存在差异的问题,她及时向领导汇报,并主动联系其他3个办税服务厅的负责人一起商议解决办法。经过多次讨论后,他们共同修订完善了制度,确保全区地税办税服务厅业务受理统一、规范、高效。

2017年清远市被选定为人社大集中系统上线的省内唯一一个试点单位。试点期间,由于新旧系统切换,很多缴费人的缴费信息无法在社保局读取。碰巧有一位缴费人患病住院,急需报销,由于读取不了信息,无法办理报销手续。缴费人家属以为是地税局的问题,跑到办税服务厅冲着黄焕桂吵闹。当时,怀孕5个月的黄焕桂耐心向纳税人解释,积极打电话与相关部门沟通,最后得到缴费人家属的理解,问题也得到妥善解决。紧接着,黄焕桂梳理新系统出现的问题,并通过上级部门与社保局沟通协调,打通了系统的梗阻

黄焕桂工作上要求严格,在团队建设中却是细腻用心的好大姐。针对办税服务厅准妈妈和新妈妈多的实际,她把关爱室布置得特别温馨,让她们顺利度过怀孕期或哺乳期。她还组建了瑜伽队、舞蹈队和篮球队等,让大家在紧张的工作之余享受运动带来的快乐。

办税服务厅是服务纳税人的一线窗口单位,考验的是基本功扎不扎实、责任心强不强,这一项项工作看似简单但要做好,离不开长期的积累。在这个平凡的工作岗位上,黄焕桂走过了15个年头,在青春绽放芳华的年月里,她选择了蓝色的税务制服,选择了奉献。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部