当前位置: 首页 > 热点
市地税局“三加强”确保内部控制监督平台成功上线
打印本页发表时间: 2018-02-28 15:54 浏览次数:信息来源: 清远日报 字号:

清远日报讯 为确保税务系统内控监督平台顺利上线,进一步推进全市地税系统依法行政、依法履职和规范管理,市地税局“三加强”扎实做好内部控制监督平台上线工作。一是加强组织领导,统筹部署。为有效提高工作质效,结合当前工作实际,市地税局印发上线实施方案,设立内控平台实施专项工作组,负责统筹平台上线工作,为上线提供组织保障。二是加强平台学习,注重宣传。组织召开全市地税系统内部控制监督平台推广上线动员会,增强税务干部参与平台推广上线工作的积极性和主动性。坚持“学”“测”结合,组织全市地税系统内控管理、执法督查、税源管理、信息工作等方面的业务骨干开展内部控制监督平台师资培训班和全员培训,确保培训全覆盖,着力强化干部职工的内控风险防范理念和系统操作。三是加强职责分工,齐抓共管。细化平台推广上线任务分工,按照分工进行定岗定责,平台实施工作组下设综合组、业务组、技术组和督导组,负责内控监督平台上线的实施方案、人力保障、系统设置、意见收集、推广宣传等工作,各司其责,紧密配合,为编织一张“横纵覆盖、一体运作”的税务工作风险防护网提供有力保障。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部