当前位置: 首页 > 热点
清城区地税局“四提醒”绷紧节日“廉洁弦”
打印本页发表时间: 2018-02-28 15:52 浏览次数:信息来源: 清远日报 字号:

清远日报讯 为严格2018年春节期间廉政纪律,杜绝“节日腐败”,清城区地税局通过“四提醒”加强监督执纪力度,确保责任上肩、挺纪在前、廉洁过节。一是风险提醒,筑牢“防火墙”。针对二手房交易环节高风险的特点,由该局纪检组长和监察室主任到二手房交易驻点开展警示教育,纪检组长授课,以违纪违法典型案例为反面教材,教育全体人员引以为戒,与纳税人保持正常的征纳关系,牢牢守住纪法底线。二是谈话提醒,打好“预防针”。与基层分局班子及主要负责人开展节前廉政谈话,要求分局班子率先垂范,强化自律,坚决杜绝违规吃喝、收受红包礼金等节日腐败问题,同时抓好节前廉政教育,管好自家人、看好自家门,避免违纪违法行为发生。三是短信提醒,增强“免疫力”。向全体干部职工和特邀监察员推送节日廉政短信,提醒及时反映和制止各种不正之风,严格规范节日行为,携手共建廉洁和谐的征纳生态环境,实现节前廉洁双提醒、双监督。四是巡查提醒,防治“节日病”。加强节前督促检查力度,对人员在岗情况、厉行节约等有关规定执行情况开展明查暗访,严防“四风”反弹,杜绝各种“节日病”的发生。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部