当前位置: 首页 > 热点
英德市地税局推出清远首个“办税体验区”开启“指尖”办税新体验
打印本页发表时间: 2018-02-08 09:32 浏览次数:信息来源: 南方日报 字号:

南方日报讯 (记者/邓文燕 通讯员/吴冰 尹玲玉)“电子税务局使用非常方便,如今在办税体验区既能直接自主申报,又能享受到电子办税、自助终端办税的业务辅导以及涉税问题的咨询辅导,我要为英德地税点赞!”近日,在英德市地税局英城分局前台办理业务的英德海螺国际大酒店有限公司办税员何小凤高兴地说。

为进一步拓宽办税渠道,为纳税人提供快捷、便利的纳税人体验,日前,英德市地税局在英城办税厅开设清远市第一个自助(电子)办税体验区,引导纳税人学习和应用包括电子税务局、自助办税终端、微信办税等电子办税渠道、电子服务措施,让纳税人真真切切地体会电子办税的好处,实现了自助办税和咨询辅导功能的“二合一”。

据介绍,办税体验区包含网报区、自助办税区,内设连接电子税务局页面的电脑、打印机、国地税办税自助终端机等设备,提供电子税务局、自助办税终端机及微信办税的辅导,有效地引流办税服务厅人流。

同时,英德地税与省局电子税务局开发公司签订了第三方驻点协议,派驻专业人员在办税服务厅提供广东省电子税务局上机辅导、自助办税终端机和微信办税的指引,与电子税务局总部数据进行共享,实时掌握最新的电子税务局辅导咨询,为纳税人获得专业、贴心的指尖办税辅导。

针对办税体验区纳税人反映电子税务局办税的痛点、难点,驻点人员进行汇总,利用第三方公司强大的数据技术支撑,及时掌握电子税务局问题出现的原因及解决路径,有效解决了纳税人提出的电子税务局等出现的故障性或系统性问题,为纳税人提供有温度、有效率的指尖办税需求反馈。

“纳税人在体验区有效避免了排队等候、办理时间和地域限制,这种零等候、高效率的‘指尖’服务方式,正是征纳双方心底所需的双赢模式。”英德市地税局局长李维国说表示,近年来,英德地税着力推进“互联网+办税服务”工作,充分运用现代信息技术和多媒体技术,逐步实现以电子办税为主、自助终端为辅、实体大厅兜底的办税新时代,办税服务开始进入“线上与线下结合,虚拟与实体互动”的新模式。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部