当前位置: 首页 > 热点
清远地税打造大企业定制式培训 创新大企业个性化服务品牌
打印本页发表时间: 2017-12-08 09:13 浏览次数:信息来源: 办公室 大企业局 字号:

近日,清远地税大企业局、清远国税大企业管理部门针对清远市供电系统复杂涉税业务及税企争议事项,创新打造大企业个性化纳税服务新品牌——定制式培训,为全市供电系统30多个单位、70多名财会人员提供定向纳税辅导服务,帮助企业有效防范和合理化解税务风险,逐步构建起“协同共治、互信合作”的新型税企关系,服务清远市经济更好更快发展。 

 一是突出“企业导向”,纳税服务及时到位。以清远供电系统的个性化纳税服务需求为导向、以切实解决清远供电系统涉税“焦点”“难点”为抓手、以引导清远供电系统强化涉税风险的事先防范为重点,在日常业务涉税领域进行政策辅导和实务讲解,一方面及时解决纳税人涉税疑点和诉求,另一方面将“营改增”后的最新政策和条例宣传到位,让纳税服务更实用、更受用。 

二是突出“专业辅导”,纳税服务优质有感。迅速落实全国税务系统基层工作会议精神,在打造便捷式服务体系上狠下功夫。由市一级国地税加强联合统筹,挑选各个业务领域的骨干精英和“两师”人才,组建供电系统专属专家服务团队和专属微信服务群,通过“线上+线下”模式开展“面对面”、“点对点”、“一对一”、“多对一”等灵活辅导模式,及早帮助供电企业有效防范和合理化解税务风险,有力推进税务系统“放管服”改革提质升级,真正做到“服要优质且有感”。

三是突出“后续管理”,纳税服务常抓不懈。将持续改进和升级纳税服务工作融入风险后续管理,定制式培训作为“链条式”风险管理的最后一环,做实风险管理成效,巩固风险管理成果。认真梳理专项风险管理过程中发现的涉税风险和企业现场提出的涉税诉求,精选涉及营改增后发票管理、个人所得税减免政策、子改分财务处理等50个热点问题,整理成册供企业学习,层层加深大企业整个系统上下对税务风险管理的认识,实解决供电系统涉税事项中的疑点和盲点,指导企业规范账务处理,完善风险内控体系,促进自我管理、自主控制、自行化解税务风险

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部