当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
社保费灵活就业人员登记操作指引
打印本页发表时间: 2017-06-09 16:58 浏览次数:信息来源: 字号:

    一、事项名称

    社保费退费

    二、主要依据

    1、《中华人民共和国社会保险法》

    2、《关于印发广东省社会保险费地税全责征收实施办法(暂行)的通知》(粤劳社函[2008]1789号

    三、办理条件

    缴费单位和灵活就业人员多缴、错缴、重复缴纳的社保费,经税务机关审核属实的,应按规定退还。

    四、缴费单位需提交的资料

   (1)《社保费退款申请书》(一式四份);

   (2)灵活就业人员提供当事人身份证、税票、银行存折原件及复印件(一式四份);

   (3)缴费单位提供营业执照复印件、税务登记证复印件、法人身份证复印件、需退费人员身份证复印件、税票复印件(A:个人原因导致重复缴费的,复印所有税票;B:单位和个人同时缴交导致重复缴费的,复印单位和个人税票、单位退费月份的综合申报表和人员明细申报表)、单位银行账号(存折或银行卡)、社会保险费缴费综合申报表及人员明细表。

    五、办理地点

    单位所在地主管地税分局。

    六、办理时限及办理时间

    办理时限:资料齐全的,即时办理。

    办理时间:上午8:30—12:00   下午2:30—5:30(冬季)2:30—6:00(夏季)

    七、联系电话

    纳服热线:12366-2;

    八、办理流程

   (1)主管税务分局审核退款申请和相关资料,核实应退的社会保险费金额,对不符合规定的,将资料退还申请人;符合规定的,填写《社保费退款通知书》,上报县(市、区)局审批。

   (2)县(市、区)局审核同意后把通知书退还主管税务分局。

   (3)主管税务分局通知缴费单位和个人领取通知书,凭通知书及有关资料自行到社保部门办理退费。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部