当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
社保费单位登记注销操作指引
打印本页发表时间: 2017-06-09 16:55 浏览次数:信息来源: 字号:

     一、事项名称

    缴费登记注销


    二、主要依据

    1、《中华人民共和国社会保险法》

    2、《关于印发广东省社会保险费地税全责征收实施办法(暂行)的通知》(粤劳社函[2008]1789号


    三、办理条件

    缴费单位发生营业执照注销或吊销、被批准解散、撤销、终止、跨统筹范围转出等情形,灵活就业人员发生未达退休年龄者清退个人账户等情形,需终止缴费的,应当在终止之日起30日内,向地税机关申报办理注销社会保险费缴费登记。办理社保登记注销手续前缴费人必须缴清社保欠费及滞纳金,缴费单位须办理全部人员减员手续。


    四、缴费单位需提交的资料

   (1)注销缴费登记的申请报告一份;

   (2)《注销社保缴费登记申请审批表》(一式三份);

   (3)《税费撤销划缴委托书》(已办理划缴扣费的缴费单位和个人提供,一式三份);

   (4)工商行政管理部门的注销、吊销通知或法院裁定破产等法律文书;

   (5)相关部门批准解散、撤销、终止、失踪、死亡等证明文件或材料一份。

   (6)未达退休年龄死亡者,提供公安机关或医院出具的死亡证明,或民政部门出具的火化证明。


    五、办理地点

    单位所在地主管地税分局。


    六、办理时限及办理时间

    办理时限

   (一)资料完整的,实时办结;

   (二)资料有误或不齐的,登记人员应要求缴费人补报资料或重新填报。

       办理时间:上午8:30—12:00   下午2:30—5:30(冬季)2:30—6:00(夏季)


    七、联系电话

    纳服热线:12366-2;


    八、办理流程

   (1)受理申请

   (2)录入资料

   (3)完成缴费注销后,缴费单位应在3天后到社保管理机构办理相关手续。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部